Logo dell' Ente

Home Archivio notizie L’amicizia è bella e a tavola è meglio

L’amicizia è bella e a tavola è meglio

PDF  Stampa  E-mail 

Gemellaggio 3L'Associazione per la promozione degli scambi interculturali, in collaborazione con il Comune di Certaldo, organizza la seconda edizione de “I sapori dell’amicizia” che si svolgerà nei giorni 16, 17 e 18 novembre presso il centro Polivalente “Antonino Caponnetto” in Viale Matteotti a Certaldo (di fronte alla piscina comunale).

 


“Saranno tre giorni dedicati alla cultura enogastronomica, sia Toscana che di paesi amici legati al nostro territorio - dice l'assessore ai gemellaggi, Clara Conforti - in particolar modo mi preme ricordare il rapporto con la Moldova, con il sostegno al progetto per il sostegno alle terapie sull'autismo, ed in rapporto con le Marche, per il sostegno alle zone terremotate. Occasioni per unire la convivialità della tavola alla beneficenza alle quali invitiamo tutta la cittadinanza a partecipare”.


Questi i menù delle tre giornate (prenotazione necessaria ai numeri indicati):


Venerdì 16 novembre dalle ore 20 “Cena con specialità enogastronomiche moldave”, verranno serviti piatti tipici della Moldavia come SPROT (Pane tostato appena agliato, pomodorini e pesce affumicato), ZEAMA (Brodo di carne con pasta, carote, cipolla, pollo e Smintina), SARMALE (Involtini di foglia di uva con riso, cavolo cappuccio, carote e carne macinata), come dessert PLACINTE il dolce tipico. La carta dei vini sarà composta dai vini Feteasca neagra e Pastoral dolce. Il costo sarà di 20€ a persona, i bambini sotto i 10 anni pagheranno 10€.

Il ricavato andrà a finanziare il progetto “Pro.Mo.V.A.” (Programma Moldova Versus Autismo) e la ristrutturazione delle scuole di Puhoi. Il progetto Pro.Mo.V.A. ha due obiettivi principali: attivare sul posto un programma di supervisione da parte di un team italiano di esperti, per aggiornare le tecniche di intervento dei terapisti moldavi e favorire l'inclusione scolastica degli alunni moldavi con disturbo dello spettro autistico.


Sabato 17 novembre dalle ore 20 a cena "Trippa e Lampredotto" con “Aurelio i’ Re di lampredotto”, sarà servito un tagliere di affettati, le penne trippate (al sugo di trippa), un tris di lampredotto (Lampredotto classico con piccante e salsa verde) (Lampredotto all'uccelletta con salsiccia e fagioli) (Lampredotto in inzimino con bietola e spinaci) e come dolce cantuccini e vinsanto. Il costo sarà di 20€ a persona.


Domenica 18 novembre dalle ore 12 “Pranzo con prodotti tipici marchigiani”, sarà serviti salumi marchigiani, crostini, pecorino trombarolo, olive all'ascolana e "Misto  Caldo", tagliatelle di Campofilone al ragù marchigiano, il coniglio marchigiano, il cinghiale con olive e i fagioli con le cotiche, come dolce cantuccini e vinsanto, la carta dei vini sarà composta da vini tipici marchigiani. Il costo sarà di 25€ a persona.

I prodotti marchigiani arrivano direttamente dalle zone colpite dal terremoto.


Per info e prenotazioni: 334 2038327 oppure 333 3482583

 
Ultimo aggiornamento ( Lunedì 19 Novembre 2018 13:35 )
 
fine